[靈修小品] 2/2靈命日糧

[靈修小品] 2/2靈命日糧 – 需要引導

只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理。 —約翰福音16章13節

全年讀經: 出埃及記29-30章 馬太福音21章23-46節
位在愛爾蘭戈爾韋的聖尼古拉斯教堂,有著悠久的歷史,至今仍十分活躍。那是愛爾蘭最古老的教堂,而且教堂還以一種非常實際的方式提供引導。原來這座教堂乃城鎮中最高的建築物,高聳的尖塔常被船長們用作導航指引,讓船隻安全地航入戈爾韋海灣。幾世紀以來,這間教堂可靠地為水手們指出了回家的方向。

對於這種引導的需要我們當然都能感同身受。事實上,耶穌在與門徒共進最後的晚餐時,就曾論及這方面的需要。祂說,在祂離開之後,聖靈會在信徒的生命中扮演至關重要的角色。其中一部分角色,就是耶穌所應許的:「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理。」(約翰福音16章13節)

這是何其美妙的供應!在這充滿困惑、恐懼的世上,我們常需要引導。我們會輕易受世俗的文化或內在的私慾所誤導(約翰一書2章15-17節),然而上帝的靈是來幫助、指引和帶領我們的。真理的靈已經來到,並且提供我們極其需要的引導,這實在讓我們滿心感謝!以主的生命來設定人生航道,你將會安抵避風港。

耶和華,求祢帶領我,
走過今世曠野路;
我雖軟弱主有權能,
願主聖手常扶助。
Williams
聖靈是人生可靠的引導。

POTO by Jessica Boyle / flickr

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *